Как приготовить скумбрию в фольге: идеальный рецепт для ценителей рыбы

Как приготовить скумбрию в фольге: идеальный рецепт для ценителей рыбы

Запеченная скумбрия – это настоящая находка для любителей здорового питания и вкусных блюд. Сочетание нежной рыбы с ароматными специями и свежими овощами делает это блюдо великолепным для любого стола. Рассмотрим один из простых и аппетитных рецептов скумбрии в фольге, в который входят лук, зелень, каперсы или соленые огурцы, а также лимон, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимон – сок половины лимона
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка
  • Базилик – 0,5 ст. ложки
  • Каперсы – 2 ч. ложки (или 1 соленый огурец)
  • Соль – 0,5-1 ст. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить скумбрию, следует сначала тщательно подготовить рыбу:

  • Рыбу необходимо выпотрошить, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • При желании, можно удалить хребет для удобства.
  • Лук следует очистить и мелко нарезать, а зелень – вымыть и также мелко порезать.
  • Затем включите духовку для разогрева.
  • Сливочное масло нужно размять и смешать с лимонным соком, луком, петрушкой, базиликом, каперсами и солью.
  • Теперь, используя получившуюся масляную смесь, тщательно смажьте скумбрию.
  • Подготовьте 4 кусочка фольги, которые должны быть в два раза больше рыбы, и герметично заверните каждую скумбрию.
  • Запекайте рыбное блюдо на средней полке духовки в течение 30 минут при температуре 225 градусов.

После приготовления скумбрия в фольге будет готова. Ее можно подавать как в фольге, так и на тарелке с гарниром из свежих овощей. Это блюдо не только порадует вкусом, но и украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

Лента новостей