Запеченная скумбрия – это настоящая находка для любителей здорового питания и вкусных блюд. Сочетание нежной рыбы с ароматными специями и свежими овощами делает это блюдо великолепным для любого стола. Рассмотрим один из простых и аппетитных рецептов скумбрии в фольге, в который входят лук, зелень, каперсы или соленые огурцы, а также лимон, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".
Необходимые ингредиенты
- Скумбрия – 4 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Лимон – сок половины лимона
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 ст. ложка
- Базилик – 0,5 ст. ложки
- Каперсы – 2 ч. ложки (или 1 соленый огурец)
- Соль – 0,5-1 ст. л.
- Перец – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить скумбрию, следует сначала тщательно подготовить рыбу:
- Рыбу необходимо выпотрошить, промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- При желании, можно удалить хребет для удобства.
- Лук следует очистить и мелко нарезать, а зелень – вымыть и также мелко порезать.
- Затем включите духовку для разогрева.
- Сливочное масло нужно размять и смешать с лимонным соком, луком, петрушкой, базиликом, каперсами и солью.
- Теперь, используя получившуюся масляную смесь, тщательно смажьте скумбрию.
- Подготовьте 4 кусочка фольги, которые должны быть в два раза больше рыбы, и герметично заверните каждую скумбрию.
- Запекайте рыбное блюдо на средней полке духовки в течение 30 минут при температуре 225 градусов.
После приготовления скумбрия в фольге будет готова. Ее можно подавать как в фольге, так и на тарелке с гарниром из свежих овощей. Это блюдо не только порадует вкусом, но и украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!































