Приготовление мойвы становится легким и быстрым делом, особенно когда речь идет о методе с использованием микроволновки. Эта привычная для многих рыба может стать настоящим кулинарным открытием, не требующим лишних усилий и времени, сообщает Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Идеальный набор ингредиентов
Для приготовления 500-600 грамм замороженной мойвы потребуется:
- 3-5 столовых ложек майонеза;
- пучок свежей зелени (укроп, лук или их замена);
- соль и черный перец по вкусу;
- по желанию — дополнительные специи для аромата.
Пошаговое руководство по приготовлению
1. Разморозить мойву. Далее, аккуратно выпотрошить каждую рыбу, отрезать голову и хвост, затем хорошо промыть.
2. Поместить очищенные рыбы в пакет — так меньше грязи. В пакет добавить соль, перец, майонез и нарезанную зелень. Хорошо перемешать ингредиенты.
3. Выложить подготовленную мойву в специальную посуду для микроволновой печи, стараясь разместить рыбу в один слой.
4. Установить микроволновку на максимальную мощность. Включение функции "гриль" поможет добиться румяной и аппетитной корочки.
5. Готовить в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности устройства.
После завершения приготовления, мойва готова к подаче. Это простое и быстрое блюдо станет отличным выбором для ужина или закуски, подчеркивая легкость и приятный вкус рыбы.
Не забывайте делиться своими кухонными находками и собственными рецептами, чтобы вдохновлять других на кулинарные эксперименты!