Выбор говядины: что стоит знать для варки, жарки и тушения

Выбор говядины: что стоит знать для варки, жарки и тушения

Правильный выбор мяса – залог вкусного блюда. Каждая часть говядины обладает своими особенностями, и зная их, можно готовить удивительные кулинарные шедевры. Понимание того, какая часть тушки подходит для приготовления супа или холодца, а какая – для жарки или тушения, поможет создать идеальный обед, сообщает канал "Наша Жизнь".

Части говядины для супов и бульонов

Для наваристого и ароматного супа лучше всего использовать следующие части:

  • Челышко – идеальный выбор для жирных супов, таких как борщ или рассольник;
  • Шея и грудинка обеспечат легкие бульоны;
  • Пашина – замечательная для варки и тушения;
  • Голяшка – подходит для плотных бульонов и холодца, придавая им необходимую консистенцию.

Проще всего готовить прозрачные бульоны из нижней части бедра, а для более насыщенного и густого – выбирать именно голяшку.

Мясо для жарки и тушения

При выборе мяса для стейков и других жареных блюд важно учитывать, что:

  • Стейки высокого качества готовятся исключительно из спинной части говядины;
  • Для тушения идеально подходят грудинка, рулька, а также верхняя и нижняя части бедра.
  • Пашина и лопатка – отличные для гуляша, придавая блюду удивительный вкус.

Данная информация поможет не только выбрать подходящий кусок для стейка, но и убедиться, что шашлык получится просто неподражаемым из вырезки. Этот участок животного находится в центре туши и отличается невероятной мягкостью.

Мясо для котлет и отбивных

Секрет нежных котлет кроется в правильном выборе мяса. Лопатку и пашину часто используют опытные повара для достижения максимальной сочности. Для отбивных лучше подойдут верхняя часть бедра, спинка и филе. Если речь идет о фарше, подходит грудинка, шея или рулька – они отлично измельчаются и создают полноценный вкус фарша, подходящего для различных блюд.

Зная все эти нюансы, каждый повар сможет не только удивить своих близких, но и создать настоящие кулинарные шедевры, вклад в которые внесет именно правильный выбор мяса!

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей