Кулинарные эксперименты в домашних условиях порой становятся настоящими открытиями. Один из таких рецептов, который не требует особых навыков, — это куриная пастрома. Ее легкость и насыщенный вкус покорят сердца даже самых взыскательных гурманов, пишет канал "Антонов сад - дача и огород".
Что понадобится для приготовления?
- Куриная грудка — 600 г
- Соль — 2 ст.л
- Орегано — 2 ч.л
- Базилик — 2 ч.л
- Кориандр (молотый) — 2 ч.л
- Кориандр (в зернах) — 2 ч.л
- Паприка (сладкая) — 2 ч.л
- Горчица — 1 ст.л
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Вода — 1 л
Этапы приготовления куриной пастромы
1. Подготовка филе: В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и поместить промытое куриное филе на 2 часа. Это позволит мясу стать более сочным.
2. Приготовление маринада: Смешайте все специи и горчицу до получения однородной массы. После этого тщательно просушите куриные грудки бумажным полотенцем — это предохранит от проблем с маринадом.
3. Запекание: Выложите замаринованные грудки на противень, предварительно застеленный фольгой, и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15–20 минут.
4. Параллельный процесс: После отведенного времени выключите духовку и оставьте мясо там на 2 часа, не открывая дверцу. Оставшееся тепло доведет блюдо до полной готовности.
Идеальное угощение для любого случая
Куриная пастрома великолепна как в горячем, так и в холодном виде. Это отличный вариант для закуски на праздничный стол, для бутербродов или в салатах. Изменять состав пряных приправ можно на свое усмотрение, что придаст блюду уникальный вкус. Порадуйте себя и своих близких этим простым и вкусным рецептом!






























