Кабачки: два рецепта, которые покорят всю семью

Кабачки: два рецепта, которые покорят всю семью

С началом сезона кабачков появляется возможность наслаждаться простыми и вкусными блюдами. Эти овощи, хоть и не всегда любимы, однако в приготовленных по этим рецептам вариантах найдут своих поклонников даже самые искушенные гурманы, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Запеченные кабачки с сыром

Для этого блюда понадобятся:

  • 500 г кабачков
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1-3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

Приготовление начинается с нарезки кабачков в виде кружочков толщиной около 1-1,5 см. Далее сыр натирается на крупной терке. В глубокой миске соединяются сметана, сыр, измельченный чеснок и соль. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции.

Затем противень смазывается растительным маслом, и на него укладываются кабачки. На каждый кружочек добавляется немного сырно-сметанной смеси. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке следует до румяной корочки. Подавайте это блюдо горячим — оно будет замечательным как в горячем, так и в холодном виде.

Жареные кабачки в муке

Для этого варианта потребуются:

  • 500 г кабачков
  • Соль по вкусу
  • Мука для обсыпки
  • 100 г сметаны или майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока

Кабачки нарезаются кружочками, а затем слегка солятся и оставляются на некоторое время. В это время готовится соус из сметаны или майонеза с чесноком. В сковороде разогревается растительное масло. Кабачки обваливаются в муке и аккуратно укладываются на сковороду. Жарятся до золотистой корочки с обеих сторон.

После жарки на теплые кабачки добавляется приготовленный соус и украшаются зеленью. Это простой, но очень аппетитный вариант, который стоит попробовать хотя бы раз — он быстро станет любимым в вашей семье.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей