С началом сезона кабачков появляется возможность наслаждаться простыми и вкусными блюдами. Эти овощи, хоть и не всегда любимы, однако в приготовленных по этим рецептам вариантах найдут своих поклонников даже самые искушенные гурманы, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Запеченные кабачки с сыром
Для этого блюда понадобятся:
- 500 г кабачков
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 1-3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление начинается с нарезки кабачков в виде кружочков толщиной около 1-1,5 см. Далее сыр натирается на крупной терке. В глубокой миске соединяются сметана, сыр, измельченный чеснок и соль. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции.
Затем противень смазывается растительным маслом, и на него укладываются кабачки. На каждый кружочек добавляется немного сырно-сметанной смеси. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке следует до румяной корочки. Подавайте это блюдо горячим — оно будет замечательным как в горячем, так и в холодном виде.
Жареные кабачки в муке
Для этого варианта потребуются:
- 500 г кабачков
- Соль по вкусу
- Мука для обсыпки
- 100 г сметаны или майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
Кабачки нарезаются кружочками, а затем слегка солятся и оставляются на некоторое время. В это время готовится соус из сметаны или майонеза с чесноком. В сковороде разогревается растительное масло. Кабачки обваливаются в муке и аккуратно укладываются на сковороду. Жарятся до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки на теплые кабачки добавляется приготовленный соус и украшаются зеленью. Это простой, но очень аппетитный вариант, который стоит попробовать хотя бы раз — он быстро станет любимым в вашей семье.


























