Кабачковая икра: все секреты приготовления

Кабачковая икра: все секреты приготовления

Каждый кулинар имеет свой уникальный рецепт кабачковой икры, но этот подход обещает удивить даже самых привередливых гурманов. На этот раз речь пойдет о способе, который исключает обжарку овощей, сохраняя их натуральный вкус и аромат, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Основные ингредиенты

Для создания этой изысканной закуски потребуется лишь несколько простых продуктов:

  • 2 кг кабачков, очищенных и нарезанных;
  • 1 кг свежих помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 500 г лука;
  • 500 г сладкого перца;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Этот набор ингредиентов рассчитан на получение около 2 литров готовой кабачковой икры, которая сможет порадовать вас и ваших близких.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Овощи тщательно очистить и нарезать – морковь натереть на крупной терке, а с помидоров лучше снять кожицу.
  • В большую кастрюлю налить растительное масло и первым делом добавить кабачки, которые дадут сок и начнут процесс тушения.
  • После этого к кабачкам добавляем все остальные нарезанные овощи.
  • Тушить овощи под крышкой на медленном огне около одного часа, периодически помешивая.
  • Снять кастрюлю с огня и с помощью блендера превратить смесь в однородную массу.
  • В полученную массу добавить соль, сахар и томатную пасту, тщательно перемешать и варить еще 25 минут, не забывая мешать.
  • За пять минут до окончания приготовления добавить уксус.
  • Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и укутать до полного остывания.
  • Для достижения более приятного аромата можно запечь овощи в духовке, однако летом это может быть не совсем комфортно. По прошествии нескольких часов, чтобы сохранить свежесть, баночки лучше разместить в холодильник.

    Правильно приготовленная кабачковая икра порадует вас своей нежной консистенцией и гармоничным вкусом. Проверка на вкус – это всегда приятный момент, который стоит сделать в компании друзей!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей