Приготовление баклажанной икры по-румынски — это не только способ заготовить на зиму, но и возможность порадовать себя и любимых уникальным блюдом, полным вкуса и аромата. Эта простая, но очень вкусная закуска станет настоящим украшением любого застолья. Итак, расскажем, как легко и быстро преобразить рядовые баклажаны в деликатес, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для восхитительного угощения
Чтобы испечь полезную и вкусную икру, подойдут следующие ингредиенты:
- 3 кг баклажанов
- 7 красных болгарских перцев
- 1 литр томатного сока
- 4 крупных моркови
- 10 луковиц среднего размера
- 1-2 стручка острого перца чили
- 3 столовые ложки соли
- 2 стакана растительного масла
Шаги к кулинарному шедевру
Следуйте простым шагам и позвольте вашему кулинарному искусству засиять:
Баклажанная икра по-румынски — это не просто закуска, это космическое путешествие по просторам вкуса. Ингредиенты легко доступны, а процесс приготовления не займет много времени. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!