Сытное блюдо с баклажанами и свининой

Сытное блюдо с баклажанами и свининой

Баклажаны, наряду с фаршем, стали основой для удивительного и ароматного блюда, которое легко приготовить даже на шумной кухне. Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и порадует всех своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты для приготовления

  • 150 г свиного фарша
  • 450 г баклажанов
  • 1 болгарский перец
  • 1 шт. чили перца
  • По желанию — 3-4 веточки кинзы
  • 1 см имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сухой лапши
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 1 ч.л шаосинского вина
  • 5 ч.л светлого соевого соуса
  • 1 ч.л темного соевого соуса
  • 1 ст.л устричного соуса
  • По вкусу — кунжутное масло и кукурузный крахмал
  • Молотый черный перец и соль по вкусу
  • 2 ст.л растительного масла

Пошаговое руководство по приготовлению

  • Сначала нарежьте баклажаны на небольшие кусочки и замочите их в подсоленной воде на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь и предотвратить их чрезмерную впитываемость масла.
  • Тем временем мелко нарежьте имбирь и чеснок. Порежьте чили и болгарский перец на небольшие кусочки.
  • В отдельной миске смешайте свиной фарш с шаосинским вином, черным перцем, светлым соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
  • Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке и отложите ее в сторону.
  • В разогретой сковороде на среднем огне обжарьте болгарский перец до мягкости, затем уберите его со сковороды.
  • Добавьте в сковороду оставшееся масло, затем имбирь и чеснок. Обжаривайте, пока не появится аромат, добавьте чили и продолжайте готовить еще минуту.
  • Увеличьте огонь и добавьте маринованный фарш. Когда он подрумянится, добавьте рядом баклажаны и перемешайте все вместе.
  • Проварите несколько минут, затем добавьте все соусы и бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут до мягкости баклажанов.
  • Верните в сковороду болгарский перец, добавьте лапшу и нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.
  • Источник: Китай на вкус

    Лента новостей