Баклажаны, наряду с фаршем, стали основой для удивительного и ароматного блюда, которое легко приготовить даже на шумной кухне. Этот рецепт поможет разнообразить повседневное меню и порадует всех своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты для приготовления
- 150 г свиного фарша
- 450 г баклажанов
- 1 болгарский перец
- 1 шт. чили перца
- По желанию — 3-4 веточки кинзы
- 1 см имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сухой лапши
- 1 стакан куриного бульона или воды
- 1 ч.л шаосинского вина
- 5 ч.л светлого соевого соуса
- 1 ч.л темного соевого соуса
- 1 ст.л устричного соуса
- По вкусу — кунжутное масло и кукурузный крахмал
- Молотый черный перец и соль по вкусу
- 2 ст.л растительного масла
Пошаговое руководство по приготовлению
Сначала нарежьте баклажаны на небольшие кусочки и замочите их в подсоленной воде на 10-15 минут. Это поможет убрать горечь и предотвратить их чрезмерную впитываемость масла.Тем временем мелко нарежьте имбирь и чеснок. Порежьте чили и болгарский перец на небольшие кусочки.В отдельной миске смешайте свиной фарш с шаосинским вином, черным перцем, светлым соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте на 15-20 минут для маринования.Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке и отложите ее в сторону.В разогретой сковороде на среднем огне обжарьте болгарский перец до мягкости, затем уберите его со сковороды.Добавьте в сковороду оставшееся масло, затем имбирь и чеснок. Обжаривайте, пока не появится аромат, добавьте чили и продолжайте готовить еще минуту.Увеличьте огонь и добавьте маринованный фарш. Когда он подрумянится, добавьте рядом баклажаны и перемешайте все вместе.Проварите несколько минут, затем добавьте все соусы и бульон. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут до мягкости баклажанов.Верните в сковороду болгарский перец, добавьте лапшу и нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте и подавайте горячим.