Что можно приготовить из картошки? Существует множество вариантов – пюре, жареная, вареная. Но как насчет чесночной картошки? Это не только необычно, но и невероятно вкусно! На ее приготовление уйдет около полутора часов.
Ингредиенты для замечательного блюда
- Картошка – 8 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика или 1 ч. ложка сухого чеснока
- Приправа (например, прованские или сицилийские травы) – 1 ч. ложка
- Зелень по вкусу
- Растительное (оливковое) масло – 7 ст. ложек
Этапы приготовления
Сначала стоит тщательно очистить картошку от кожуры. Затем нужно сделать надрезы по всей длине через каждые 1-2 см. При этом не стоит резать до конца, чтобы картофель остался целым, как гармошка. Удобнее всего использовать палочку для суши, которая поможет сделать надрезы ровными и аккуратными.
Теперь пришло время взять большую миску и смешать в ней растительное масло, травы и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Получившейся смесью тщательно промазать картошку, уделяя особое внимание надрезам – они впитают в себя весь аромат.
После этого следует смазать растительным маслом форму для запекания и аккуратно уложить туда подготовленную картошку. Установить форму в разогретую до 180°С духовку на минут 60. Когда время истечет, картошка будет готова: перед подачей на стол стоит посыпать блюдо свежей зеленью.
Эта чесночная картошка станет не только основным блюдом, но и вкусным акцентом на любом столе. Порадуйте своих близких и насладитесь ароматами приправ и чеснока!






























