Мясо кролика славится своим изысканным вкусом и полезными свойствами. Это диетическое блюдо, которое прекрасно сочетается как с овощами, так и с картофелем. Ниже представлены три идеальных рецепта приготовления кролика: запечённого в духовке, тушёного с томатными нотами и делающего акцент на сметане, сообщает Дзен-канал "Newgrodno.by".
Кролик в духовке: классика на вашей кухне
Этот простой, но эффектный рецепт позволит вам порадовать своих близких. В качестве ингредиентов потребуются:
- 800 г мяса кролика
- 20 мл растительного масла
- 50 мл белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 перьев зелёного лука
- Розмарин, соль и перец по вкусу
Сперва кролика следует порезать на порционные части. Чеснок и зелень мелко нарезать и смешать с вином и маслом. Кусочки мяса укладываются в форму для запекания, заливаются подготовленным маринадом и оставляются в холодильнике на 1 час. Затем разогревается духовка до 180 °C, и мясо запекается около 40 минут. В конце оно должно приобрести золотистую корочку.
Тушеный кролик с томатами и ароматными травами
Для этого блюда потребуются:
- 1 кг кролика
- 500 мл овощного бульона
- 400 г томатной пасты
- 200 мл белого вина
- 1 большая луковица
- Приправы: лавровый лист, розмарин, шалфей, чили, чеснок и специи по вкусу
Первоначально кролика разрезают на куски. Лук очищают и нарезают, обжаривая его в сковороде на медленном огне. Затем добавляются пряности, а следом — мясо. Обжарить его до румяности, влить вино и дождаться его испарения. После чего добавляют томатную пасту и бульон, накрывают крышкой и тушат до готовности. Для подачи идеально подойдёт полента или свежий хлеб.
Кролик в сметанном соусе: сытный и вкусный
Для создания этого легкого и сытного блюда понадобятся:
- 1 кг кролика
- 300 мл бульона
- 300 г сметаны
- 100 г белого вина
- 2 крупных луковицы
- Приправы: тимьян, соль и перец
Мясо кролика нарезают, обжаривают до золотистой корочки, затем убирают в тёплое место. В той же сковороде готовят лук, вносят вино, добавляют чеснок и специи, а затем — сметану. Куски кролика выкладывают в соус и тушат в разогретой до 180 °C духовке около полутора часов. Это блюдо идеально дополнят картофельное пюре или свежие овощи.































