Нежный и вкусный: как приготовить кролика, развивая кулинарные навыки на любой кухне

Нежный и вкусный: как приготовить кролика, развивая кулинарные навыки на любой кухне

Мясо кролика славится своим изысканным вкусом и полезными свойствами. Это диетическое блюдо, которое прекрасно сочетается как с овощами, так и с картофелем. Ниже представлены три идеальных рецепта приготовления кролика: запечённого в духовке, тушёного с томатными нотами и делающего акцент на сметане, сообщает Дзен-канал "Newgrodno.by".

Кролик в духовке: классика на вашей кухне

Этот простой, но эффектный рецепт позволит вам порадовать своих близких. В качестве ингредиентов потребуются:

  • 800 г мяса кролика
  • 20 мл растительного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 перьев зелёного лука
  • Розмарин, соль и перец по вкусу

Сперва кролика следует порезать на порционные части. Чеснок и зелень мелко нарезать и смешать с вином и маслом. Кусочки мяса укладываются в форму для запекания, заливаются подготовленным маринадом и оставляются в холодильнике на 1 час. Затем разогревается духовка до 180 °C, и мясо запекается около 40 минут. В конце оно должно приобрести золотистую корочку.

Тушеный кролик с томатами и ароматными травами

Для этого блюда потребуются:

  • 1 кг кролика
  • 500 мл овощного бульона
  • 400 г томатной пасты
  • 200 мл белого вина
  • 1 большая луковица
  • Приправы: лавровый лист, розмарин, шалфей, чили, чеснок и специи по вкусу

Первоначально кролика разрезают на куски. Лук очищают и нарезают, обжаривая его в сковороде на медленном огне. Затем добавляются пряности, а следом — мясо. Обжарить его до румяности, влить вино и дождаться его испарения. После чего добавляют томатную пасту и бульон, накрывают крышкой и тушат до готовности. Для подачи идеально подойдёт полента или свежий хлеб.

Кролик в сметанном соусе: сытный и вкусный

Для создания этого легкого и сытного блюда понадобятся:

  • 1 кг кролика
  • 300 мл бульона
  • 300 г сметаны
  • 100 г белого вина
  • 2 крупных луковицы
  • Приправы: тимьян, соль и перец

Мясо кролика нарезают, обжаривают до золотистой корочки, затем убирают в тёплое место. В той же сковороде готовят лук, вносят вино, добавляют чеснок и специи, а затем — сметану. Куски кролика выкладывают в соус и тушат в разогретой до 180 °C духовке около полутора часов. Это блюдо идеально дополнят картофельное пюре или свежие овощи.

Источник: Newgrodno.by

Лента новостей