Студент АлтГТУ разрабатывает шампанское из алтайской облепихи.
Студенты-виноделы этого вуза давно экспериментируют с плодово-ягодными культурами, но придать игристый характер золотой ягоде решили впервые.
Первая реакция от словосочетания «шампанское из облепихи» - должно быть, кисло! Но, забегая вперед, скажем: если не сладко, то весьма необычно!
Игристое из облепихи по типу шампанского - дипломный проект Никиты Зайцева. Его мама как-то добавила в облепиховый компот базилик - сочетание, достойное благородного напитка, решил парень.
Над технологией производства работает уже полтора года! Экспериментирует с кислотностью, содержанием спирта.
Он извел несколько ведёр облепихи и получил достойный виноматериал. В Инбиохиме разрабатывали рецептуры как безалкогольных напитков, так и плодово-ягодных вин - по заказу предприятий Сибири.
Что касается студенческих работ, то даже самым перспективным и необычным продуктам необходимо лицензирование.









































