Студент АлтГТУ разрабатывает шампанское из алтайской облепихи

Студент АлтГТУ разрабатывает шампанское из алтайской облепихи

Студент АлтГТУ разрабатывает шампанское из алтайской облепихи.

Студенты-виноделы этого вуза давно экспериментируют с плодово-ягодными культурами, но придать игристый характер золотой ягоде решили впервые.

Первая реакция от словосочетания «шампанское из облепихи» - должно быть, кисло! Но, забегая вперед, скажем: если не сладко, то весьма необычно!

Игристое из облепихи по типу шампанского - дипломный проект Никиты Зайцева. Его мама как-то добавила в облепиховый компот базилик - сочетание, достойное благородного напитка, решил парень.

Над технологией производства работает уже полтора года! Экспериментирует с кислотностью, содержанием спирта.

Он извел несколько ведёр облепихи и получил достойный виноматериал. В Инбиохиме разрабатывали рецептуры как безалкогольных напитков, так и плодово-ягодных вин - по заказу предприятий Сибири.

Что касается студенческих работ, то даже самым перспективным и необычным продуктам необходимо лицензирование.

«Вести Алтай» в МАХ.

Источник: Telegram-канал "ВЕСТИ АЛТАЙ"

Топ

Лента новостей