Осенняя хандра — это не повод для уныния! Можно добавить немного ярких красок в свое меню. А что может быть лучше теплого, ароматного супа из запеченной моркови, который не только согреет, но и подарит энергию в прохладные дни?
Кулинарное вдохновение
Этот лёгкий крем-суп, наполненный нотками тимьяна и свежего базилика, отлично сочетается с хрустящими гренками. Его простой рецепт подойдет как для вечернего ужина, так и для уютного обеда с друзьями. Особенность данного блюда — в его мексиканских корнях, но, благодаря доступности ингредиентов, приготовить его можно в любой точке мира.
Ингредиенты для шести порций
- 1 белая луковица, кубиками;
- 4 моркови, нарезанные;
- 2 помидора, на четвертинки;
- 5 зубчиков чеснока с кожурой;
- полстакана оливкового масла;
- щепотка соли;
- пол чайной ложки черного перца;
- 2 веточки тимьяна;
- полстакана овощного бульона;
- 1 стакан молока;
- полстакана сметаны;
- небольшой пучок свежего базилика;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- несколько листьев базилика для украшения;
- гренки для сервировки.
Приготовление
Подавайте суп из запеченной моркови, украсив свежим базиликом и гренками. По желанию, можно добавить сметану и посыпать семечками. Приятного аппетита!































