Погружение в осень: попробуйте суп из запеченной моркови, чтобы согреться в холодные дни

Погружение в осень: попробуйте суп из запеченной моркови, чтобы согреться в холодные дни

Осенняя хандра — это не повод для уныния! Можно добавить немного ярких красок в свое меню. А что может быть лучше теплого, ароматного супа из запеченной моркови, который не только согреет, но и подарит энергию в прохладные дни?

Кулинарное вдохновение

Этот лёгкий крем-суп, наполненный нотками тимьяна и свежего базилика, отлично сочетается с хрустящими гренками. Его простой рецепт подойдет как для вечернего ужина, так и для уютного обеда с друзьями. Особенность данного блюда — в его мексиканских корнях, но, благодаря доступности ингредиентов, приготовить его можно в любой точке мира.

Ингредиенты для шести порций

  • 1 белая луковица, кубиками;
  • 4 моркови, нарезанные;
  • 2 помидора, на четвертинки;
  • 5 зубчиков чеснока с кожурой;
  • полстакана оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки черного перца;
  • 2 веточки тимьяна;
  • полстакана овощного бульона;
  • 1 стакан молока;
  • полстакана сметаны;
  • небольшой пучок свежего базилика;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • несколько листьев базилика для украшения;
  • гренки для сервировки.

Приготовление

  • Разогреть духовку до 200°C.
  • Тщательно промыть и обсушить овощи.
  • Очистить и нарезать морковь и лук одинаковыми ломтиками, помидоры — на 4-6 частей, мелко нарезать базилик.
  • Выложить все нарезанные ингредиенты на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль, перец и тимьян. Запекать в духовке 20-25 минут до мягкости.
  • Достать противень и дать овощам немного остыть.
  • В блендере соединить запеченные овощи, овощной бульон, молоко, сметану и базилик. Измельчить до однородной массы.
  • На той же сковороде растопить сливочное масло и добавить приготовленную смесь. Готовить 10 минут на небольшом огне, помешивая.
  • Попробовать и, при необходимости, добавить соли и перца по вкусу.
  • Подавайте суп из запеченной моркови, украсив свежим базиликом и гренками. По желанию, можно добавить сметану и посыпать семечками. Приятного аппетита!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей