Картофель по-генеральски из индейки и простой греческий салат — это идеальное сочетание для домашних ужинов и праздничного стола. Это блюдо отличается чудесным гармоничным вкусом, а также является настоящей находкой для тех, кто ценит не только вкус, но и общий стиль подачи, пишет Дзен-канал "Домашняя кухня с Anna M.".
Основные ингредиенты картофеля по-генеральски:
- Филе бедра индейки (450 г)
- Картофель (1 кг)
- Один лук
- Сыр твердый (200 г)
- Майонез (4-5 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление картофеля по-генеральски:
Соединаявеселье с уютом начинается с нарезки картофеля на брусочки. Далее следует добавить соль и перец, тщательно перемешать. Филе индейки также нарезать около 1 см. На кубики, так же поступить с луком. Соединить оба ингредиента и добавить специи.
Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Первым слоем укладывается мясо с луком, поверх него — картофель, затем натертый сыр. Завершает всю эту красоту майонезная шапка. Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов.
Греческий салат как идеальный компаньон:
Греческий салат перевернет ваше представление о свежих овощах. Простота его приготовления делает его ещё более привлекательным. Для салата понадобятся:
- Помидоры (300 г)
- Огурцы (300 г)
- Сладкий перец (300 г)
- Фетакса (200 г)
- Красный лук (100 г)
- Соль по вкусу
В качестве заправки рекомендуется использовать оливковое масло и орегано. Лук предварительно замариновать в уксусе.
Подав это восхитительное сочетание на стол, вы не только удивите своих гостей, но и создадите уютную атмосферу, полную теплоты и дружбы.