Итальянская классика: сэндвичи с моцареллой и песто для простого угощения

Итальянская классика: сэндвичи с моцареллой и песто для простого угощения

Каждый из нас слышал о знаменитом зеленом песто, но не все знают, что он может быть и красным! На Сицилии в этот великолепный соус добавляют помидоры, создавая уникальную вкусовую палитру. В различных уголках мира также существуют свои интерпретации песто – в Австрии готовят его из тыквы, а в Германии заменяют базилик черемшой. Итальянские сэндвичи с моцареллой, помидорами и непревзойденным песто — отличный способ насладиться этими вкусовыми особенностями, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для двух порций

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 100 г сыра моцарелла
  • 30 г соуса песто
  • 1 свежий помидор

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Помидоры нарезать небольшими кубиками. В глубокой миске тщательно перемешать помидоры и кусочки моцареллы.

Шаг 2: Один ломтик хлеба смазать песто, выкладывая на него начинку из помидоров и моцареллы. Накрыть вторым ломтиком и повторить процесс с другими кусочками хлеба.

Шаг 3: На предварительно разогретой сухой сковороде обжаривать сэндвичи по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить до того момента, пока сыр не расплавится. Чтобы насладиться букетом итальянских вкусов, подавать сэндвичи сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей