Муж проглотил данники по этому рецепту за 1 укус — вымогает добавки 24/7
Драники — это хрустящие картофельные оладьи, которые давно завоевали популярность благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Это блюдо можно подать как самостоятельное или дополнить сметаной, зеленью и другими соусами.
Ингредиенты (на 3 порции):
Картофель (крупный) — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца (по желанию) — 1-2 шт.
Мука (по желанию)
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Натрите очищенный картофель и лук на средней терке. Лук не даст картошке потемнеть.
Измельчите полученную массу, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйца и немного муки для густоты. Перемешайте, посолите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Выложите тесто столовой ложкой, слегка разравнивая.
Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовые драники подавайте горячими со сметаной или любимыми соусами. Простое и сытное блюдо, которое всегда получается вкусным!
16:37Одна из участниц «Аз.Арт.Сибирь – 2025», художница Елена Воробьёва, показала свою работу и поделилась впечатлениями о выставке// Катунь 24 — новости Барнаула и Алтайского края