Трое жителей Новосибирской области предстанут перед судом по обвинению в хулиганских действиях, в результате которых пострадали жители села Боровиха Первомайского района

Трое жителей Новосибирской области предстанут перед судом по обвинению в хулиганских действиях, в результате которых пострадали жители села Боровиха Первомайского района

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Новосибирской области. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением насилия к гражданам и угрозой его применения, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговор) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 213 УК РФ (пособничество в хулиганстве с применением оружия группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, между жителем села Боровиха Первомайского района и группой односельчан на протяжении длительного времени возникали конфликтные отношения. В сентябре 2024 года мужчина обратился к своему знакомому, который проживает в Новосибирской области с просьбой организовать нападение на обидчиков. В свою очередь новосибирец собрал более десяти человек, с которыми на нескольких машинах приехали в Боровиху. В ночное время они спровоцировали конфликт в одном из баров села, после чего на улице массово начали стрелять из травматического оружия по находящимся возле развлекательного учреждения людям, а также избили одного из местных жителей. В результате хулиганских действий пострадали шесть человек, один из которых несовершеннолетний.

Активные участники конфликта – трое жителей Новосибирской области были установлены и заключены под стражу. В отношении организатора конфликта и его знакомого уголовные дела выделены в отдельное производство. Кроме того, сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных фигурантов дела.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на @su_skr22

Бывший начальник управления сельского хозяйства администрации Поспелихинского района признан виновным в получении взятки

Собранные Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления сельского хозяйства администрации Поспелихинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что в июне 2024 года осужденный получил взятку в размере 30 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию контрактов по отлову безнадзорных животных на территории района. Денежные средства предназначались за общее покровительство деятельности бизнесмена.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив бывшему чиновнику наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 60 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в муниципальных органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и (или) административно-хозяйственных полномочий, на срок 2 года. В доход государства конфискован эквивалент незаконно полученного осужденным дохода в размере 30 тысяч рублей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на @su_skr22

Источник: Telegram-канал "СУ СК России по Алтайскому краю"

Топ

Лента новостей