Три irresistible рецепта блинчиков для Масленицы

Три irresistible рецепта блинчиков для Масленицы

С приходом Масленицы не стоит упускать возможность порадовать себя и близких аппетитными блинчиками. Этот традиционный праздник русской кухни окружён ароматами, улыбками и, конечно же, вкусными угощениями. Предлагаем рассмотреть три потрясающих рецепта, которые сделают праздничный стол особенным.

Шоколадные блинчики с двойной начинкой

Идеальный завтрак для детей и взрослых. Шоколадные блинчики с начинкой из творога и джема – это сочетание, которое принесет радость и зарядит позитивом на целый день. Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца
  • 1-2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 1-3 ст. л. какао-порошка
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла (для теста)
  • 230 г муки
  • 250 мл кипятка
  • творог
  • джем по вкусу

Для начала яйца взбить с сахаром и солью, затем добавить молоко и тщательно перемешать. Всыпать муку вместе с какао и влить кипяток – результатом станет однородное тесто. В завершение добавить растительное масло.

Перейдем к начинке: творог соединить с йогуртом, тщательно перемешать до получения кремообразной консистенции. На блинчик выложить творожную начинку, закрыть его край, а рядом добавить джем. Завернуть блин – и наслаждаться!

Сытные блинчики с курицей

Для следующего рецепта лучше использовать более плотные блинчики. Готовый блин укладывается в пиалу, затем наполните его куриной грудкой, обжаренной до золотистого цвета, и листом салата. Добавьте любимый соус, например, "Цезарь", и кусочки свежих помидоров.

Края блинчика аккуратно завернуть и поместить в форму для выпечки, сверху щедро посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке, пока не расплавится сыр.

Запеченные блинчики с творожной начинкой

Третий рецепт включает в себя уже знакомые шоколадные блинчики, но без добавления какао. Каждый из них необходимо аккуратно скрутить в трубочку и разрезать пополам. Форма для выпечки предварительно смазывается сливочным маслом, после чего блинчики укладываются плотно друг к другу.

Сметану рекомендуется смешать с сахаром и щедро намазать на блинчики. Затем запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут для достижения идеальной золотистой корочки.

Эти три рецепта станут настоящими звездочками в меню на Масленицу, подарив великолепный гастрономический опыт и приятные эмоции!

Источник: Не кухарка

Лента новостей