Теплый уют в каждой порции: Простой и полезный пирог с куриным филе и зеленью

Теплый уют в каждой порции: Простой и полезный пирог с куриным филе и зеленью

В преддверии зимних праздников, когда температура за окном стремительно падает, стоит подумать о создании атмосферного рациона, который согреет души и тела ваших близких. Почему бы не собрать родных за теплым чаем и угощением, способным добавить уют в холодные вечера?

Идеальный друг к чаю

Этот домашний пирог из простых ингредиентов стал настоящим хитом среди тех, кто придерживается здорового питания. Приготовленный с любовью и заботой, он подарит не только хороший аппетит, но и незабываемые минуты в кругу семьи, пишет Дзен-канал "Кристина Озерова".

Составляющие успеха пирога

Для начинки:

  • 300 г куриного или индейкового филе
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г растительного масла
  • Соль, перец и специи по вкусу

Для теста:

  • 1 яйцо категории С0
  • 90 г кефира
  • 80 г сметаны (15%)
  • 35 г рисовой муки
  • 20 г кукурузной муки
  • 4 г разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соды
  • Соль и специи по вкусу

Как приготовить

1. Подготовить куриное филе, тщательно вымыв и нарезав его на кусочки. Лук мелко порезать и обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Затем добавить филе, тщательно перемешивая, и обжаривать до готовности.

2. Зеленый лук промыть и нарезать. Духовку разогреть до 170-175 градусов по Цельсию. Форму для выпечки застелить пергаментом. В глубокой миске смешать все ингредиенты для теста и хорошо перемешать венчиком.

3. В готовую массу добавить обжаренное филе с луком и нарезанный зеленый лук. Вылить в форму, посыпать кунжутом, если хочется, и выпекать в разогретой духовке 35-45 минут до золотистой корочки. После выпекания дать немного остыть, чтобы насладиться теплым и ароматным пирогом!

Источник: Кристина Озерова

Лента новостей