Манники: Нежность и вкус, способные удивить

Манники: Нежность и вкус, способные удивить

Манники – это универсальное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Эти нежные и ароматные лакомства не только готовятся легко, но и радуют своим вкусом, превосходя традиционные сырники.

Идеальный рецепт манников

Добавление манки в тесто придаёт манникам воздушную легкость, что делает их неповторимыми. В результате получается плотное, но в то же время мягкое тесто, которое приятно удивляет на вкус.

Ингредиенты для приготовления манников

  • 500 г творога (желательно средней жирности)
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2-3 ст. ложки муки (для обсыпки и теста)
  • 1 ст. ложка растительного масла (для жарки)
  • Масло сливочное — для подачи (по желанию)

Процесс приготовления манников

Для начала нужно подготовить творог. Он должен быть свежим и достаточно густым. В случае излишней влаги, творог необходимо отжать, чтобы он не испортил текстуру теста. Затем творог перемещают в большую миску и взбивают до однородности, при этом избавляясь от крупных комочков.

Следующий этап – добавление яйца, сахара, ванили и соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего в массу дополняется манная крупа. Полученную массу оставляют на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть и тесто стало более плотным.

Важно поэтапно добавлять муку до получения теста, которое не будет прилипать к рукам, но останется мягким и эластичным. Не следует перебарщивать с мукой, так как это может сделать манники жесткими.

Теперь подготавливается сковорода: её разогревают на среднем огне, добавив немного растительного масла. Рабочую поверхность присыпают мукой, чтобы тесто не прилипало. Сформированные из теста манники обжариваются по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Готовые изделия необходимо выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавайте манники горячими, при этом можно украсить их мягким сливочным маслом, медом, джемом или свежими ягодами. Для разнообразия можно добавлять в тесто изюм или другие сухофрукты, что придаст манникам дополнительный вкус и аромат. Изменяя количество сахара, можно настроить сладость манников по своему вкусу.

Источник: Почавкаем | Рецепты

Лента новостей