Говяжья печенка — невероятно полезный и универсальный субпродукт, который станет настоящей находкой для любителей вкусной и сытной еды. Благодаря своей яркой текстуре и насыщенному мясному вкусу, рецепт с жареным луком и сметаной не оставит равнодушными ни одного гурмана. Приготовить это блюдо займет всего 30-40 минут, и оно идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, пишет Дзен-канал "РБК".
Идеальные ингредиенты для блюда
- 800 г говяжьей печени
- 1 крупная луковица
- 250 г сметаны (жирностью 15-18%)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Чтобы результат вас поразил, следует строго следовать пошаговым рекомендациям:
Советы для приготовления
Чтобы сделать вкус печени более деликатным, рекомендуется предварительно замочить ее в молоке на 30-60 минут. Можно добавить немного горчицы или муки для более насыщенного соуса. Храните оставшуюся порцию в холодильнике, но не дольше двух дней, а перед подачей проверьте на свежесть и разогрейте с небольшим количеством воды или сметаны.




























