Холодец: классическая закуска, любимая многими

Холодец: классическая закуска, любимая многими

Холодец, известный как "мясное желе", несомненно, занимает особое место на столе. Однако, чтобы приготовить настоящий холодец, необходимы не только мясные ингредиенты, но и секреты, которые делают его идеальным.

Что нужно для приготовления?

Чтобы создать вкусный холодец, подготовьте:

  • Несколько видов мяса, предпочтительно говядина, свинина и птица – с костями и кожей;
  • Лук, морковь, корень петрушки;
  • Чеснок и зелень по вашему желанию;
  • Соль, перец и лавровый лист;
  • Чистая вода для варки.

Этапы приготовления

Для достижения желаемого вкуса холодца важно тщательно проработать каждый этап:

  • Сначала подготовки: ножки нужно хорошо почистить, вымочив их в холодной воде с уксусом, а остальное мясо достаточно просто промыть.
  • Затем в большую кастрюлю помещают мясо, заливают водой и доводят до кипения. После этого вода сливается, кастрюлю и мясо моют, заливают вновь чистой водой и отправляют на медленный огонь на 4 часа.
  • Когда мясо будет легко отделяться от костей, бульон процеживают. В бульон добавляют специи, и по желанию – выдавленный чеснок;
  • Обработанное мясо раскладывают по формочкам и заливают бульоном, затем охлаждают и отправляют в холодильник.
  • Советы по подаче

    Готовый холодец отлично сочетается с соусами, например, горчицей или хреном. А для любителей остроты подойдёт хренодёр, который отлично дополнит это блюдо. Подача холодца может стать не только вкусной, но и эстетически привлекательной, особенно если украсить закуску зеленью.

    Источник: Будет вкусно!

    Лента новостей