Осенний сезон — это не только пора ярких красок, но и замечательный повод порадовать себя и близких вкусными десертами. Одним из таких лакомств могут стать запеченные яблоки, щедро посыпанные ароматным имбирным печеньем. Воплотить этот несложный, но впечатляющий десерт в жизнь можно следуя простым шагам, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты для восхитительного десерта
- 40 грамм корицы;
- 20 грамм кардамона;
- 80 грамм фруктозы;
- Яблоки – по желанию;
- Мука, сливочное масло, мускатный орех для печенья.
- Гвоздика и бадьян для особого аромата.
Приготовление: шаг за шагом к идеалу
Сначала стоит заняться приготовлением яблок. В небольшой миске смешиваются корица, кардамон и фруктоза. Затем каждое яблоко обваливается в этой ароматной смеси и надежно завертывается в фольгу. После чего яблоки отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, где они обретут свою удивительную мягкость.
Пока яблоки запекаются, можно приступить к выпечке пряного печенья. Потребуется смешать муку, сливочное масло, оставшуюся фруктозу, корицу и кардамон. Не забудьте добавить немного мускатного ореха для более насыщенного вкуса. Замесите тесто, затем измельчите гвоздику и бадьян, добавив их в массу. После этого тесто раскатывается в пласт и также отправляется в духовку на 20 минут.
Сервировка и наслаждение
Когда все элементы будут готовы, перед подачей стоит подогреть яблоки и посыпать их крошками имбирного печенья. Для еще большего угощения можно добавить шарик мороженого, чтобы насладиться контрастом теплого и холодного. Этот десерт не только порадует вкусом, но и создаст атмосферу уюта и тепла в осенний вечер.































