В Алтайском крае за год сократилось число несовершеннолетних воспитанников стационарных учреждений и количество выявленных социальных сирот

В Алтайском крае за год сократилось число несовершеннолетних воспитанников стационарных учреждений и количество выявленных социальных сирот

В Алтайском крае за год сократилось число несовершеннолетних воспитанников стационарных учреждений и количество выявленных социальных сирот.

Добиться таких успехов удалось, в том числе, благодаря участию в проекте "Вызов" федеральной программы "Дети в семье", рассказала советник Губернатора Алтайского края по вопросам профилактики социального сиротства и семейно-сберегающих технологий Наталья Румянцева.

Главная цель федеральной программы "Дети в семье" – вернуть каждому ребенку самое ценное: родителей. Алтайский край уже год участвует в одном из важнейших компонентов программы – проекте "Вызов". За это время проектные инструменты и практики хорошо себя зарекомендовали и доказали свою эффективность и важность.

"По статистике 90% ребят, лишившихся родителей, хотят вернуться в семью. И лишь 10% – это случаи жестокого обращения с ребенком или его полного отвержения родителями, когда возврат в опасную семейную среду не нужен ни детям, ни родителям. Предварительные итоги проекта "Вызов" показывают, что многие родители осознают свои ошибки, хотят изменить свою жизнь, избавиться от зависимостей, вернуть своих детей. Важно поддержать позитив в людях. Детям лучше воспитываться в семье", – отметила Наталья Румянцева.

Подробнее об реализуемых мерах и результатах, которых удалось достичь, – в материале "Толка".

ТОЛК | ТОЛК в Мах

Источник: Telegram-канал "ТОЛК — новости Барнаула и Алтайского края"

Топ

Лента новостей