Три неповторимых рецепта огурцов на зиму: от классики до креативного подхода

Три неповторимых рецепта огурцов на зиму: от классики до креативного подхода

С весенним началом и даже в незапланированные дожди, как бы то ни было, жители дачных участков продолжают проявлять инициативу в подготовке зимних запасов. И как же обойтись без хрустящих солений, особенно огурцов? Чтобы получить наилучшие результаты, стоит воспользоваться проверенными, ароматными рецептами, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Маринованные огурцы с уксусом

Перед тем как приступить к приготовлению, огурцы должны быть тщательно вымыты и замочены в холодной воде на 3-4 часа, а лучше на всю ночь. После этого их снова стоит промыть, чтобы удалить лишние загрязнения.

Сначала на дно стерилизованных банок укладываются:

  • зонтики укропа,
  • листья и корни хрена,
  • листья смородины и вишни,
  • чеснок,
  • перец горошком.

После этого в банку помещается около 10-12 огурцов, плотно укладывая их вертикально. Затем заливаются кипятком и оставляются для прогрева на 10 минут. Вода, которая остынет, будет использована для приготовления рассола с добавлением соли, сахара и уксуса. Горячим рассолом заливаются огурцы до краев, банки закатываются и укрываются для остывания.

Огурцы по-грузински

Для любителей новых вкусов предлагается кулинарное удовольствие в грузинском стиле. Для двух 800-граммовых банок потребуется:

  • 1 кг огурцов,
  • 600 г помидоров,
  • 6-8 зубчиков чеснока,
  • соль, сахар, уксус и специи.

Помидоры необходимо превратить в пюре, а огурцы нарезать. После этого помидорное пюре ставится на огонь, к нему добавляются нарезанные огурцы, специи и чеснок. Варить следует примерно 15 минут, после чего горячую смесь разлить по банкам и закатать.

Холодные квашеные огурцы

Для тех, кто предпочитает классический метод, нет ничего лучше квашеных огурцов. Можно использовать свежие огурцы, а также листья и корень хрена, укроп, чеснок и листья смородины. Подготовленный соляный раствор (50 г соли на 1 л воды) нужно остудить, затем залить им банки с огурцами и оставить их при комнатной температуре на 1,5 дня. По истечении этого времени рассол должен приобрести кисловатый вкус. Если есть возможность хранения в прохладе, банкам нужно просто накрыть крышками. В противном случае можно использовать кипячёный рассол, который поможет сохранить огурцы на длительный срок.

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей