Куриные ножки с грибами в горшочках: вкусно и просто

Куриные ножки с грибами в горшочках: вкусно и просто

Когда на пороге стоит желание порадовать семью чем-то по-настоящему уютным и простым, куриные ножки с грибами, приготовленные в горшочках, окажутся наилучшим решением. Это блюдо впечатляет нежным мясом, ароматными грибами и овощами, которые томятся до полной мягкости. Главное в этом рецепте — минимальные усилия: пока ваше блюдо готовится, вы можете заниматься другими делами.

Преимущества приготовления в горшочках

  • Легкость в приготовлении: ингредиенты просто складываются в горшочек, и можно оставить наедине с духовкой.
  • Насыщенный вкус: томление в горшочках раскрывает все вкусовые нюансы, соединяя ароматы мяса и овощей.
  • Польза: благодаря молодежи, витамины и сочность курицы сохраняются в полной мере.
  • Универсальность: это блюдо одинаково подходит как для семейного ужина, так и для встреч с друзьями.

Ингредиенты для двух порций

Чтобы приготовить это чудо кулинарии вам понадобятся:

  • Куриные ножки: 4 шт.
  • Шампиньоны: 200 г
  • Картофель: 3-4 средних шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана: 100 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соль, перец и специи: по вкусу
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Зелень: для красоты и подачи

Как готовить: пошаговое руководство

1. Подготовка продуктов: Куриные ножки следует хорошо промыть и обсушить, затем натереть солью и перцем. Грибы нарезаются пластинками, картофель — кубиками, морковь — кружочками, а лук — полукольцами. Чеснок мелко порубить.

2. Обжарка: На сковороде с разогретым маслом обжарить ножки до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Затем добавить лук и морковь, довести до мягкости, после чего добавить грибы и готовить еще 3-4 минуты.

3. Сборка и запекание: На дно горшочков выложить картофель, посыпать солью и затем добавить обжаренные овощи с грибами. Сверху уложить куриные ножки. Смешать сметану с чесноком и 50 мл воды, залить в горшочки. Накрыть крышками или фольгой, отправить в холодную духовку, включить на 180°C. Готовить 40 минут, затем открыть и оставить на 10 минут для хрустящей корочки.

Курицу можно подавать с хрустящим хлебом, солеными огурцами или свежим овощным салатом. Для совершенства блюда добавьте веточку розмарина или щепотку прованских трав. Приятного аппетита и тепла в ваших домах!

Источник: Бодрый Баран

Лента новостей