Капуста в маринаде на зиму

Капуста в маринаде на зиму

Идеальные ингредиенты для заготовки

Капустные заготовки на зиму — это настоящая кулинарная находка, которая дарит возможность наслаждаться вкусом свежих овощей даже в морозные месяцы. Чтобы сделать такую заготовку, понадобятся:

  • 2 кг нарезанной капусты
  • 300 г тертой моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 л воды для маринада
  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты

Процесс приготовления маринованной капусты

Для начала следует нашинковать капусту соломкой. Морковь нужно натереть на терке вместе с чесноком. После этого все ингредиенты нужно перемешать, перетирая капусту с морковью и чесноком руками — это поможет выделить сок. По желанию можно добавить лавровый лист и черный перец горошком для усиления аромата, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Далее наступает этап укладки овощей в банки. Важно подготовить кипящий маринад. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавив 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара на литр воды. После этого в маринад добавить 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Готовый маринад нужно аккуратно залить в банки с капустой и морковью, после чего прикрыть их горячими крышками. Чтобы обеспечить долгосрочное хранение, банки необходимо стерилизовать: для полулитровых — 20 минут, для литровых — 30 минут.

Наслаждайтесь вкусом зимы

Эта заготовка станет ярким дополнением к зимнему столу, обеспечивая не только витаминный баланс, но и возможность порадовать близких интересными и вкусными блюдами. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь кулинарными шедеврами всю зиму!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей