Нарушение правил пожарной безопасности – не просто небрежность или халатность, это правонарушение, за которым следует соответствующее наказание

Нарушение правил пожарной безопасности – не просто небрежность или халатность, это правонарушение, за которым следует соответствующее наказание

Нарушение правил пожарной безопасности – не просто небрежность или халатность, это правонарушение, за которым следует соответствующее наказание. Строго напомнить об этом гражданам, не желающим выплачивать назначенные штрафы, - такова задача совместных рейдов, в которых участвуют сотрудники Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю и МЧС России.

В рамках межведомственного взаимодействия специалисты двух служб посещают места проживания должников по «пожарной» статье КоАП РФ 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности».

В этот раз совместная группа побывала по адресам должников в Барнауле, Заринске, Камне-на-Оби, Славгороде, Рубцовске, а также Локтевском, Завьяловском, Благовещенском, Третьяковском, Тюменцевском, Павловском районах.

Судебные приставы организовали необходимые мероприятия с неплательщиками, специалисты ГУ МЧС России по Алтайскому краю провели дополнительные беседы о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Стоит подчеркнуть, что арсенал мер воздействия для принуждения к погашению задолженности у сотрудников органов принудительного исполнения достаточно широк: арест и изъятие имущества, удержание средств из заработной платы и обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банках, запрет на регистрацию имущества, ограничение в выезде за пределы страны, ограничение в праве управления транспортным средством. Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, стоит оплачивать штрафы вовремя.

Источник: Telegram-канал "ГУФССП России по Алтайскому краю", репост МЧС Алтайского края

Топ

Лента новостей