Эти аппетитные капустные рулеты с расплавленным сыром – отличный способ порадовать себя и своих близких. Просто, быстро и необычно – идеальная закуска, которая точно соберет комплименты за столом, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для идеальных рулетов
- Пекинская капуста – 500 г (примерно 11 крупных листьев)
- Твёрдый сыр – 220 г
- Яйца – 3 шт.
- Панировочные сухари – 80-100 г
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 60 мл (около 4 столовых ложек)
Приготовление шаг за шагом
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Кочан пекинской капусты весит в среднем 1,1 кг, поэтому важно отрезать нижнюю часть, чтобы отделить нужное количество листьев.
После этого листья капусты помещают в кастрюлю с кипящей водой. Заранее подготавливают их, накрыв крышкой, на 5 минут. Это позволит сделать листья более мягкими и управляемыми.
Пока капуста настаивается, сыр натирают на средней тёрке. В отдельной миске разбивают яйца, добавляют щепотку соли и взбивают до однородной массы.
Извлекая капустные листья из кипятка, стоит подрезать их толстые края, чтобы удобнее было заворачивать рулеты. На нижнюю часть каждого листа выкладывают примерно по 1 столовой ложке тертого сыра и аккуратно закручивают в плотный рулетик.
После того как все рулеты сформированы, их обмакивают в взбитые яйца и обваливают в панировке. В сковороде разогревают растительное масло и укладывают рулетики на средний огонь.
Обжаривают капустные рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретают золотистую корочку. Если необходимо, добавляют масло, чтобы добиться идеального результата.
Готовые рулеты из пекинской капусты с сыром подаются горячими. Они станут не только вкусным, но и эффектным дополнением любого стола!