Пицца, знакомая всем с детства, обретает новые грани благодаря яркому сочетанию лосося и ароматного сыра. Это гастрономическое произведение искусства порадует как ценителей традиционной кухни, так и искушенных гурманов. Нежный лосось в гармонии с сыром и свежими травами вдохновляет на кулинарные эксперименты и делает это блюдо идеальным для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты для теста
- 250 г муки
- 150 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. сахара
Ингредиенты для начинки
- 150 г слабосоленого лосося
- 150 г моцареллы
- 50 г сливочного сыра (например, „Филадельфия“)
- 1 маленькая луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок свежего укропа
- Сок половины лимона
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Для начала нужно активировать дрожжи. В небольшой миске смешать теплую воду с сахаром и дрожжами, оставить на 10 минут, пока масса не начнёт пениться. Затем в большой миске сделать углубление в муке и влить в него дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут для поднятия.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Лосось нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и оставить мариноваться. Лук очистить и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле. Моцареллу нарезать или натереть, а сливочный сыр оставить при комнатной температуре для удобства нанесения.
Когда тесто увеличится вдвое, его нужно раскатать до толщины 5-7 мм и перенести на противень с пергаментом. Нанести сливочный сыр, равномерно распределить лук и ломтики моцареллы. Духовку разогреть до 220°C и выпекать пиццу 10-12 минут. После этого аккуратно разместить маринованный лосось и посыпать укропом.
Пиццу следует подавать горячей, раскрыв ее на порционные куски. Для улучшения вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока. Этот рецепт станет гвоздем любого торжества, ведь такая пицца – настоящая находка для любителей морепродуктов!