Зразы в беконе: новое дыхание привычных котлет

Зразы в беконе: новое дыхание привычных котлет

На кухне порой так хочется разнообразия, и обычные котлеты начинают оседать в рутине. Поэтому стоит обратить внимание на уникальное и простое блюдо — зразы, завернутые в бекон. Это не только аппетитно, но и невероятно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления этих замечательных зразов понадобятся:

  • Фарш, подготовленный заранее с добавлением соли, перца, лука и яйца;
  • Цветная капуста;
  • Бекон.

Соус для подачи

Для того чтобы подчеркнуть вкус зразов, идеально подойдет соус на основе:

  • Сметаны;
  • Соли и перца;
  • Сушеной паприки;
  • Сушеного чеснока;
  • Небольшого количества воды для нужной консистенции.

Приготовление

Процесс готовки зразов не займет много времени, и шаги довольно просты. Первоначально нужно сформировать лепешку из фарша, в центре которой разместить небольшое соцветие цветной капусты. Затем аккуратно накрыть ее второй лепешкой, чтобы «спрятать» начинку.

После этого каждой заготовке следует обернуть две полоски бекона. Как только все зразы будут готовы, их нужно обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Для соуса достаточно смешать сметану с солью, перцем, паприкой и чесноком. Если сметана получается слишком густой, можно добавить немного воды. Далее зразы поливают полученным соусом и тушат под крышкой около пяти минут. В конце блюда стоит щедро посыпать рубленой зеленью.

Этот рецепт удивит ваших близких не только оригинальным вкусом, но и необычным внешним видом. Зразы в беконе — это отличное решение для любого меню, которое обязательно понравится!

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей