В мэрии рассказали, почему в Бийске не создают площадки для собак
В Бийске ежегодно появляются новые спортивные и детские площадки, а вот для другой категории граждан - владельцев собак, территории для тренировок их питомцев не предусмотрены. Официально их в городе всего 2. Одна тренировочная площадка находится на бульваре Вали Максимовой. Как говорят опытные кинологи, элементы там сделаны не по стандартам, серьёзно заниматься с животным не получится. Ещё одна беда - обслуживание площадки. Несмотря на специальные контейнеры, многие «собачники» не убирают за своими питомцами, оставляя продукты их жизнедеятельности.
Второе место, где возможны тренировки собак, расположено недалеко от остановки «Объединение Восток», в промзоне. В основном, там занимаются члены «собачьего клуба» и местные жители.
- Мрачноватая она,
- отзывается один из «собачников» о состоянии данной площадки.
- Поупражняться с собакой можно, но присутствует потрёпанный вид и вокруг промзона и заброшенные здания с местными дворнягами.
Как вариант - группе активистов подать заявку на городской грант на устройство собачьей площадки, и сделать её там, куда удобно добираться большинству. Однако, как рассказала «БР» Наталья Рябинина, начальник управления по работе с населением, реализовать такую инициативу - нереально.
- Ставить такие площадки «в никуда» мы не можем: у нас обязательно должны быть все документы на ту землю, на которой проводятся работы. Реализовать это нереально, если обслуживание площадки город не берёт на себя,- пояснила Наталья Геннадьевна.
- В случае с гражданами, обслуживанием площадки тогда должна заняться либо управляющая компания, либо жители. Зона для спорта - это совсем другое дело, когда мы говорим про площадку для животных, предполагаем - за ней кто-то должен следить, убирать.
Фото: Сергей Кулыгин, "БР"