Прессованная курица — этот рецепт никогда меня не подводил: мясо всегда получается сочным, а корочка — хрустящей

Прессованная курица — этот рецепт никогда меня не подводил: мясо всегда получается сочным, а корочка — хрустящей

Приготовление курицы под прессом Фото: дзен-канал "Георгий Апухтин" Курица под прессом или табака — блюдо, которое покоряет сочностью и насыщенным вкусом. Как пишет автор Дзен-канала «Георгий Апухтин», секрет в правильном маринаде и обжарке под прессом, благодаря чему мясо пропитывается специями и остаётся нежным.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • половинка курицы —1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • перец душистый молотый — ½ чайной ложки;
  • масло растительное — 3?4 столовые ложки;
  • чеснок — 3?4 зубчика;
  • соль — по вкусу.
Для украшения:
  • лимон — ½ шт.;
  • листья салата — 1 пучок;
  • помидоры — 3?4 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук перо — пучок;
  • зелень.

Шаг 1
Куриную половинку отбивают до равномерной толщины. Чтобы избежать брызг, можно завернуть мясо в пищевую плёнку.

Шаг 2
В миске смешивают растительное масло, сок половины лимона, душистый перец и соль. Маринад тщательно перемешивают.

Шаг 3
Курицу выкладывают в глубокую тарелку, заливают маринадом и оставляют на 30 минут. Для более насыщенного вкуса можно оставить мясо в холодильнике на ночь.


Шаг 4
Разогревают сковороду, выкладывают курицу кожей вниз и придавливают прессом. В качестве пресса подойдёт кастрюля с водой или тяжёлая крышка.

Шаг 5
Обжаривают мясо с обеих сторон до золотистой корочки. За 5 минут до готовности посыпают измельчённым чесноком.

Шаг 6
Готовую курицу выкладывают на блюдо, украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и зеленью. Подают горячей, чтобы сохранить сочность и аромат.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее прессованное мясо. Также читайте про простой и очень вкусный рецепт куриных окорочков в лаваше.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей