Творожное суфле: вкуснее чем запеканка — сколько не готовлю, всегда мало

Творожное суфле: вкуснее чем запеканка — сколько не готовлю, всегда мало

Простой рецепт, когда хочется чего-нибудь вкусного

Вместо творожной запеканки из творога готовлю творожное суфле. Получается вкуснее, чем запеканка. Автор канала «Вкусная история» уверяет, что готовится такое суфле просто и быстро, можно приготовить на завтрак или, когда хочется чего-нибудь вкусного.

В миску кладу творог 9% (500 г), добавляю желтки 3 яиц, сахар (3 ст. л.), соль (3 ст. л.), ванилин, кукурузный крахмал (2 ст. л. с горкой) и сметану (3 ст. л.), перемешиваю блендером

Белки взбиваю миксером. Взбитые белки, отправляю в миску с творожной массой. Аккуратно перемешиваю лопаткой.

Выливаю творожную массу в форму для запекания. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с джемом или сметаной, а ещё вкуснее со сгущёнкой.

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей