МИФЫ О MAX: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Массовый запуск мессенджера MAX на потребительском рынке вызвал массу вопросов о приватности и технических особенностях обмена данными

МИФЫ О MAX: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Массовый запуск мессенджера MAX на потребительском рынке вызвал массу вопросов о приватности и технических особенностях обмена данными

МИФЫ О MAX: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Массовый запуск мессенджера MAX на потребительском рынке вызвал массу вопросов о приватности и технических особенностях обмена данными.

При этом мессенджер использует стандартные для любой аналогичной программы на рынке «разрешения» – микрофон, телефонная книга, камера, хранилище для отправки файлов. Каждое из них можно отключать в настройках.

Если сравнить с другими популярными приложениями: у WhatsApp – 85 разрешений, у Telegram – 71, у MAX – 63.

«Перед публикацией в официальных сторах приложение проходит обязательную проверку, в ходе которой магазины оценивают обоснованность запрашиваемых разрешений. При этом эти площадки связаны как с Google, Apple и Microsoft, так и с другими игроками рынка приложений (в т.ч. из недружественных стран)», – сообщают эксперты IT-компании Positive Technologies.

MAX — лишь одно из конкретных решений российского рынка, наряду с экосистемой Яндекс, сервисами ВКонтакте и Одноклассники, почтовыми сервисами @Mail.

Новый мессенджер — необходимое решение для сохранения быстрой коммуникации на рынке на фоне ограничений противоправной деятельности в иностранных сервисах WhatsApp и Telegram. Например, за 3 года средний процент удаляемой информации в Telegram составил 10% от числа подтверждённых и получивших юридическое оформление прокуратурой России запросов. Однако в 2025 году площадка удалила и заблокировала менее 2% запросов.

Источник: Telegram-канал "Бийск официальный"

Топ

Лента новостей