В начале июля фронт ремонтных работ, которые СГК проводит после III и IV этапов гидравлических испытаний в Бийске, сосредоточен на устранении дефектов в контуре тепломагистрали №1(ТМ-1) и завершении ремонтных работ в контуре тепломагистрали №2 (ТМ-2).
После опрессовки ТМ-2, которая поставляет ресурс потребителям Зеленого клина, Табачной фабрики, 23-го микрорайона, Центра и Старого центра, было выявлено 82 дефекта : 31 — на магистральных участках теплосети, 51 — на квартальных сетях.
В процессе устранения остаются 3 дефекта на магистральных участках ТМ-2, и 5 дефектов — на квартальных участках.
В поселке Котельщиков, в районе Спичечной фабрики, на Вокзале, Переезде, по улицам Разина и Трофимова испытания ТМ-1 продлены до 4 июля включительно.
Это связано с продолжающимися ремонтными работами на магистральных и квартальных трубопроводах контура ТМ-1, где после опрессовки было выявлено 43 дефекта: 15 — на магистральных участках, 28 — на квартальных.
На участке тепломагистрали №1, по которому ресурс подается на квартал АБ, активная фаза гидравлических испытаний была проведена 1 июля (V этап).
В результате выявлено 5 повреждений, которые СГК будет устранять по 6 июля включительно.
По отдельным участкам на сетях квартала АБ, где опрессовка прошла без проблем, ресурс запустили 2 июля.
Завершающим VI этапом гидравлических испытаний теплосетей контура Бийской ТЭЦ, которые СГК проводит в правобережной части Бийска, станет опрессовка участков тепломагистрали №3 (ТМ-3) в районе Трест и на 31-ом квартале.
Она будет проводиться с 7 по 13 июля включительно.
Более подробно о ходе гидравлических испытаний — в нашем материале.