Следственное управление СК России по Алтайскому краю и движение «Юнармия» заключили соглашение о сотрудничестве
Сегодня в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве с региональным отделением Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».
Документ, подписанный руководителем следственного управления Игорем Владимировичем Колесниченко и начальником штаба регионального отделения «Юнармии» Евгением Михайловичем Овчинниковым, направлен на укрепление правовой культуры и патриотическое воспитание подрастающего поколения, профилактику правонарушений среди молодежи.
«Данное партнерство крайне значимо для укрепления патриотического духа и правосознания в молодежной среде, - подчеркнул Игорь Владимирович. - Объединив наш опыт и энергию «Юнармии», мы сможем эффективнее воспитывать в подрастающем поколении гражданскую ответственность и нравственные принципы».
В рамках встречи состоялась беседа с юнармейцами города Бийска и Алтайского архитектурно-строительного колледжа. Старший помощник руководителя следственного управления Людмила Рязанцева рассказала гостям об истории ведомства и буднях следователей и криминалистов. Кульминацией визита стала экскурсия в музей истории управления, которая вызвала неподдельный интерес у ребят. Юнармейцы смогли в буквальном смысле прикоснуться к истории: они увидели уникальные экспонаты - от орудий преступлений прошлого и форменного обмундирования разных лет до макета рабочего места следователя середины XX века. Особое впечатление произвели подлинные материалы уголовных дел, написанные от руки, литература и техника, которую использовали в работе несколько поколений следователей.
Проведенное мероприятие прошло продуктивно и имело положительный отклик у юнармейцев, которые почерпнули для себя много нового и интересного. Офицеры СК России уверены, что такое прямое, открытое общение с подрастающим поколением не только помогает юным патриотам укрепить свои жизненные ориентиры, но и может стать для кого-то из них решающим шагом в выборе будущей профессии на службе Закону.









































