Медовые сомелье рассказали об особенностях сладкого продукта.
Например, о том, что липовый мёд, собранный на Алтае и в Италии – это два разных продукта, и вкус, и вид будут различаться сильно.
Сегодня в эфире радиошоу «Первые» на «Маяке» говорили и о тонкостях профессии с медовыми сомелье – Маргаритой Прохоровой и Алексеем Попеляевым.
Ведущим они рассказали, что мужчинам вообще сложно описывать нюансы вкуса и аромата. Женщинам это даётся в разы легче. В мире только монофлорных медов, то есть из одного растения, больше 70 сортов, а полифлорных – бесконечное сочетание. И сомелье, при оценке вкуса, должен держать в голове эталонный образец для каждого сорта.
Кстати, 3-4 декабря впервые на Алтае пройдёт конкурс «Лучший мёд России».









































