Алтайский край присоединился к Всероссийскому фестивалю русской кухни

Алтайский край присоединился к Всероссийскому фестивалю русской кухни

Алтайский край присоединился к Всероссийскому фестивалю русской кухни.

Например, рецепты из кулинарной книги супруги Льва Толстого Софьи возрождают в барнаульском ресторане «Ясная поляна».

Новое меню разработали как раз к фестивалю русской кухни. В нём участвуют 40 алтайских ресторанов и кафе. Многие – из разряда креативных индустрий. Они активно поддерживаются краевым управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и центром «Мой бизнес».

В ресторане «Люрасса» к фестивалю обновлять меню не пришлось. Здесь и так – традиционная русско-купеческая кухня. Каждое блюдо – отсылка к истории. Биточки по-скобелевски, например, - рецепт начала 20 века. Белый соус – символ белой формы полководца Скобелева на фронтах русско-турецкой войны. А самый частый ингредиент на этой кухне – картофель.

О традициях русской кухни в рамках фестиваля рассказывают и в барнаульских школах. А мастер-классы и дегустации помогут не только узнать, но и попробовать историю на вкус.

«Вести Алтай» в МАХ.

Источник: Telegram-канал "ВЕСТИ АЛТАЙ"

Топ

Лента новостей