Сезон хурмы открыт!
На прилавках магазинов и рынков Алтайского края уже можно заметить свежий урожай этой полезной осенней ягоды.
При выборе хурмы специалисты Роспотребнадзора советуют обратить внимание на:
ярко-оранжевую окраску;
сухие коричневые листья (зеленые листья — признак незрелости);
упругую консистенцию;
гладкую, блестящую кожицу;
отсутствие трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок.
Главная польза хурмы — в изобилии провитамина А — бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием. Он защищает клетки от разрушения и замедляет процесс старения. Хурма также богата витаминами группы В, С и Р, в комплексе повышающими сопротивляемость организма к инфекциям.
Хранить ягоду лучше при температуре около нуля градусов и при высокой влажности воздуха.
Фото: «Катунь 24»









































