Салат «Мимоза» давно завоевал сердца любителей кулинарии. Он отличается простотой в приготовлении и доступностью ингредиентов, что делает его отличным вариантом для быстрого ужина или праздничного стола.
Преимущества приготовления
Приготовление этого салата занимает около 40 минут, включая время на подготовку продуктов. Важно отметить, что многие предпочитают заранее отваривать необходимые ингредиенты. Уменьшение соли является важным моментом, который помогает сохранить истинный вкус всех компонентов.
Ингредиенты
- Майонез «Провансаль»
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Картофель — 500 г
- Репчатый лук (желательно салатный) — 1 шт.
- Морковь — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль по вкусу
Этапы приготовления
Первым шагом является отварка и чистка картофеля, моркови и яиц. Лук следует очистить, а горбушу — выловить из банки, удалить кости и шкурку.
Далее можно приступить к сбору салата. Начиная с картофеля, его можно немного посолить перед укладкой. Следующим слоем идет репчатый лук, который стоит добавлять свежим, если он салатного сорта. Затем аккуратно распределяется слой рыбы, предварительно очищенной от костей.
После этого необходимо разделить яйца на белки и желтки. На слой горбуши выложить тертые белки и обработать их майонезом «Провансаль». Далее следует слой натертой моркови, который также требует добавления майонеза для улучшения вкуса.
Если кто-то предпочитает, можно добавить еще один слой картофеля, не забыв при этом о соль и майонезе. Финальным аккордом станет посыпка салата тертым яичным желтком. Необходимое время для пропитки салата составляет несколько часов.»
Салат «Мимоза» можно смело подать на любом праздничном столе или в будний день, получая удовольствие от его неординарного вкуса и аппетитного вида.































