Этот рецепт запеканки из капусты не только прост в приготовлении, но и позволяет добавить разнообразные ингредиенты, тем самым обогатив вкус. Главное в этом блюде – свежая капуста и сыр. Остальные компоненты можно выбирать по своему вкусу, опираясь на то, что есть под рукой.
Ингредиенты для вкусного шедевра
- Капуста – 700-800 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сыр – 50-80 г;
- Молоко – 2/3 ст.;
- Сливочное масло – 2-3 ст. л.
- Дополнительно: морковь, лук, колбаса и любые специи по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
В первую очередь, морковь и лук следует нарезать и обжарить на сковороде с добавлением масла. К ним добавить порезанную капусту, немного потушить, а затем влить молоко и готовить до мягкости капусты. Не забывайте про любимые специи для вашего кулинарного настроения, а также можно добавить нарезанную колбасу и зелень, например, укроп.
Когда начинка немного остынет, перейдем к заливке. В глубокой миске смешиваем муку, половину ста граммов молока и яйца, тщательно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Далее добавляем тертый сыр и снова перемешиваем.
Форму для запекания стоит смазать маслом и немного присыпать панировочными сухарями. Затем смешиваем капустную начинку с заливкой и выкладываем в подготовленную форму. Сверху можно добавить еще немного тертого сыра для аппетитной корочки.
Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока не образуется золотистая корочка. Простая, но невероятно вкусная запеканка из капусты готова по-домашнему!































