Юлия Девятаева, выросшая в семье гидрогеологов, всегда знала, что её судьба будет связана с водными ресурсами. Вдохновлённая опытом родителей, Юлия создала проектно-инженерную компанию, занимающейся гидрогеологией и водоснабжением.
Предпринимательница рассказала amic.ru, как стала гидрологом и почему чистая питьевая вода никогда не закончится, хотя она есть далеко не во всех районах Алтайского края.
Юлия родилась в семье, где гидрогеология была не просто профессией, а семейной традицией. Это оставило свой след в её жизни и сыграло большую роль в выборе будущей карьеры.
Собственную компанию предпринимательница открыла более 5 лет назад. Девушка занималась проектированием для крупных заказчиков, но в какой-то момент поняла, что сама может создать свою компанию. В тот момент у нее не было ни связей, ни большого капитала, но было четкое желание – сделать бизнес, который бы не только приносил доход, но и помогал решать реальные проблемы в области гидрогеологии и водоснабжения. Юлия создала юридическое лицо, арендовала кабинет и стала работать с первыми заказами.
«Через месяц в компании появился первый сотрудник. Тогда я осознала, что начала строить что-то большое», – рассказала предпринимательница.
Запасов воды в Алтайском крае хватит на многие поколения, отмечает гидролог. Даже там, где ее недостаточно, можно пробурить новую скважину.
"Сегодня существуют современные способы добыть воду на расстоянии 100 метров и глубже. Вода никогда не закончится. Ее можно найти в любом месте, даже если думаешь, что ее там быть не может", - уверена Юлия Девятаева.








































