Нутрициолог рассказала, почему нельзя есть сладкое на завтрак
Употребление сладкой пищи на завтрак вызывает резкий скачок уровня глюкозы и инсулина в крови. Это, по словам специалиста, может негативно сказаться на иммунной системе и привести к гормональному дисбалансу. Об этом рассказала нутрициолог Мила Масленникова в беседе с РИА Новости.
- Ночь это прекрасное время для формирования "пищевого окна". К нам не поступает пища во время сна, а значит, мы не получаем дополнительную глюкозу, и не вырабатывается инсулин на её переработку. К утру глюкоза и инсулин в крови снижаются, что благоприятно влияет на наш метаболизм. Если сразу едим что-то сладкое, то провоцируем всплеск и глюкозы, и инсулина в крови, а за всплеском следует неминуемый откат, то есть падение глюкозы в крови. И снова будет желание съесть сладкое - круг замкнулся,- рассказала эксперт.
Специалист подчеркнула, что резкие изменения уровня глюкозы в крови могут иметь серьёзные последствия для здоровья.
- Такие резкие колебания глюкозы сказываются на метаболизме глюкозы, что ведт к снижению уровня энергии, концентрации, гормональному дисбалансу, снижению иммунитета, повышению уровня воспаления, а также рискам развития диабета и онкологии,
- подчеркнула Масленникова.
(да-да, вытаскиваем изо рта сладкий пончик)
Фото: pixabay.com








































