Нутрициолог рассказала, почему нельзя есть сладкое на завтрак

Нутрициолог рассказала, почему нельзя есть сладкое на завтрак

Нутрициолог рассказала, почему нельзя есть сладкое на завтрак

Употребление сладкой пищи на завтрак вызывает резкий скачок уровня глюкозы и инсулина в крови. Это, по словам специалиста, может негативно сказаться на иммунной системе и привести к гормональному дисбалансу. Об этом рассказала нутрициолог Мила Масленникова в беседе с РИА Новости.

- Ночь это прекрасное время для формирования "пищевого окна". К нам не поступает пища во время сна, а значит, мы не получаем дополнительную глюкозу, и не вырабатывается инсулин на её переработку. К утру глюкоза и инсулин в крови снижаются, что благоприятно влияет на наш метаболизм. Если сразу едим что-то сладкое, то провоцируем всплеск и глюкозы, и инсулина в крови, а за всплеском следует неминуемый откат, то есть падение глюкозы в крови. И снова будет желание съесть сладкое - круг замкнулся,

- рассказала эксперт.

Специалист подчеркнула, что резкие изменения уровня глюкозы в крови могут иметь серьёзные последствия для здоровья.

- Такие резкие колебания глюкозы сказываются на метаболизме глюкозы, что ведт к снижению уровня энергии, концентрации, гормональному дисбалансу, снижению иммунитета, повышению уровня воспаления, а также рискам развития диабета и онкологии,

- подчеркнула Масленникова.

(да-да, вытаскиваем изо рта сладкий пончик)

Фото: pixabay.com

Источник: Telegram-канал "Бийск - мой город"

Топ

Лента новостей