Пряный и слегка острый чеснок, завернутый в ароматное масло, становится настоящим кулинарным деликатесом. Этот простой рецепт идеально подходит для тех, кто хочет запастись вкусом лета на холодные зимние дни. Чеснок в масле может стать украшением любого блюда, будь то салат, паста или мясное лакомство, сообщает Дзен-канал "В саду у Валентинки".
Этапы приготовления чеснока в масле
Для того чтобы получить вкусный и ароматный чеснок, следуйте этим простым шагам:
После приготовлений дайте чесноку постоять 2-3 дня, чтобы он впитал ароматы трав и пряностей. Это блюдо станет идеальным дополнением к любым закускам и гарнирам.
Необходимые ингредиенты
- Очищенные зубчики чеснока
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Специи: душистый перец (3-5 горошин), базилик (1 ч. л.), карри (1 ч. л.), тимьян (по желанию), кориандр (половина ч. л.) и вяленые томаты (по вкусу).
Для хранения можно использовать консервирование; для этого нужно стерилизовать банки, в которые заливается масло с чесноком. Стерилизация небольших банок займет 2-3 минуты, более крупных – 3-4 минуты. Главное – не переборщить с временем, чтобы чеснок не потерял аромат.
Если же вы не планируете долго хранить чеснок, достаточно держать его в холодильнике, где он сохранится до двух месяцев. Не забывайте, что чеснок должен быть полностью покрыт маслом, чтобы не испортиться. Этот уникальный набор вкусов станет яркой изюминкой на вашем столе.