Дети или отец: как суды становятся инструментом несправедливости

Дети или отец: как суды становятся инструментом несправедливости

В Боровском городском суде Московской области было вынесено решение, которое вызывает глубокие сомнения в справедливости. История, ставшая причиной судебного разбирательства, затрагивает важные вопросы о праве родителей и судьбе детей, сообщает Дзен-канал "Адвокат Швырёва Надежда".

Сложная семейная драма

Два года назад произошёл конфликт между родителями, в результате которого отец забрал сыновей — трех и пяти лет. С тех пор мать не имела возможности видеть своих детей. Стремясь предотвратить общение с матерью, отец организовал препятствия и манипулировал детской психикой, настраивая их против неё.

Неожиданно, экспертиза подтвердила влияние отца на детей, указывая на то, что они былиinduцированы. Однако, вопреки этому, судья решил, что поскольку дети уже привыкли к отцу, им следует остаться с ним. Корреляция между здоровьем семейной среды и продолжительностью разлуки была отвергнута.

Непонятные аргументы

Интересно, что различные органы опеки дали противоречивые заключения: Боровская опека поддержала решение суда, тогда как Калужская выступила за возвращение детей к матери. Одна из сложностей ситуации заключается в этническом фоне обоих родителей: мать — киргизка, а отец, несмотря на то что тоже имеет киргизские корни, за годы проживания в России выучил язык. Это стало одним из аргументов в пользу решения оставить детей с ним.

Адвокат отца откровенно заявил в суде, что, из-за недостатка знаний русского языка, мать не сможет адекватно заботиться о детях. Это место на заседании создало полное ощущение лицемерия, поскольку такое утверждение не учитывало эмоциональную и культурную сторону вопроса.

Проблемы на законодательном уровне

Подобные решения судов фактически открывают двери для киднеппинга: достаточно просто забрать детей и удерживать их в своих интересах несколько лет, чтобы суд признал это нормой. При этом остаётся непонятным, как такое решение может быть оправдано и кто в итоге несет ответственность за разлуку детей с матерью.

Несмотря на длительное разбирательство, которое проходило с 11 утра до 17:30, эмоции и силы у присутствующих на заседании иссякли. На глазах женщин, переживающих разлуку с детьми, было отчаяние, за которым наблюдала весь зал.

Источник: Адвокат Швырёва Надежда

Лента новостей