Что происходит до того, как мороженое попадает в ваш стаканчик?
Это сложный и высокотехнологичный процесс, в котором Алтайский край стал одним из признанных лидеров России, входя в тройку по объемам производства.
Секрет успеха — в сочетании традиций и инноваций. С одной стороны — лучшее местное сырье. С другой — передовые технологии.
Например, именно в Алтайском крае одними из первых в России освоили промышленное производство мягкого мороженого и внедрили технологию низкотемпературной заморозки, которая позволяет добиться той самой нежной, кремовой консистенции.
Но мороженое — это многосоставной продукт. И главная задача технолога — не просто смешать ингредиенты, а проконтролировать, как ведут себя джемы, глазури и топпинги при разных температурах. Это настоящая наука.
О многих секретах, которые создают холодный символ детства, узнали в рубрике #продуктовых_дел_мастера вместе с экспертами, — слушайте в аудио