Сацебели: волшебный томатный соус для ваших кулинарных идей

Сацебели: волшебный томатный соус для ваших кулинарных идей

Томатный соус "Сацебели" стал любимцем многих благодаря своему насыщенному вкус и яркому аромату. Этот соус на основе спелых помидоров не только придаст блюдам уникальный вкус, но и создаст атмосферу домашнего уюта.

Идеальное дополнение к вашим блюдам

Соус "Сацебели" отлично подходит в роли добавки к различным кулинарным творениям. Он станет прекрасным сопровождением для мясных бутербродов, идеально смотрится на спагетти и добавляет изюминку к котлетам и сосискам. Не бойтесь экспериментировать и добавлять его в рецепты первых и вторых блюд, где требуются томатные нотки.

Идеальный выбор ингредиентов

Для приготовления соуса необходимы:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г болгарского перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 40 г сахара
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка сухих специй (базилик, кориандр, хмели-сунели)

Пошаговый процесс приготовления

  • Подготовьте помидоры: тщательно промойте, удалите шкурку, надрезав их и ошпарив кипятком. Либо можно порезать помидоры пополам и натереть на терке, оставив шкурку в руках. Если использован первый метод, нарежьте помидоры на крупные куски и измельчите их вместе с луком, перцем и чесноком в блендере.
  • Переложите полученную массу в кастрюлю и варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте сахар, соль, черный перец и сухие травы, перемешайте и продолжайте варить на самом слабом огне, не забывая помешивать, в течение 20 минут.
  • Если соус планируется использовать в ближайшее время, сохраните его в холодильнике. А для долгосрочного хранения достаточно добавить ложку уксуса в самом конце варки, после чего горячий соус разлить по стерилизованным банкам.

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей