Еще шесть лет назад быть предпринимателем, а уж тем более - кондитером, жительница Барнаула Ольга Гаврилова не собиралась. Но вмешалась жизнь: младший ребенок родился аллергиком. Из меню семьи исчезли молоко, яйца, глютен и другие привычные продукты. В магазинах покупать десерты опасно: легко нарваться на аллергены.
Чтобы баловать близких и любимых, Ольге пришлось осваивать особую кухню. Первые результаты не впечатляли: вкус был не тот, который хотелось: "Давала дочери, она пробовала и вежливо говорила: мам, вкусно, но больше не надо", - смеется кондитер.
Ольга не сдавалась. Прошла одно обучение, второе, третье. И, наконец, ей стало самой нравится, то, что получилось.
В чате мам детей аллергиков часто жаловались, что в Барнауле негде приобрести диетические десерты.
Ольга предложила свои изделия. Выложила пост в соцсетях. Уже через несколько дней поступил первый заказ.
Сегодня у Ольги свой цех. Заказов столько, что на домашней кухне работать сложно. Да и такое разграничение помогает упорядочить режим, признает кондитер. Появилось подобие рабочего графика: днем работа, вечер — для семьи. Впрочем, для Ольги это не совсем работа, а скорее миссия: подобные диеты часто входят в лечебные протоколы, которые прописывают врачи.