В России фиксируется значительное "омоложение" мужского бесплодия

В России фиксируется значительное "омоложение" мужского бесплодия

В России фиксируется значительное "омоложение" мужского бесплодия

в последние два десятилетия число пациентов с этим диагнозом выросло вдвое, а средний возраст мужчин с приобретенным бесплодием сегодня составляет 24–30 лет, сообщает Baza со ссылкой на исследование при участии специалистов Минздрава

Именно в этой возрастной категории чаще всего обращаются за лечением в клиники. По данным репродуктивных банков, у каждого пятого пациента регистрируются низкие показатели спермограммы. Среди факторов риска отмечаются вредные привычки, малоподвижный образ жизни, ожирение и длительные стрессовые нагрузки.

Директор НИИ урологии имени Н.А. Лопаткина, специалист Минздрава по мужскому репродуктивному здоровью Олег Аполихин подтвердил изданию рост числа обращений. По его словам, увеличение статистических показателей объясняется не только реальным ростом заболеваний, но и улучшением выявляемости.

"Репродуктивное здоровье является индикатором общего состояния организма. Причинами развития бесплодия могут быть как врожденные аномалии, так и эндокринные и иммунные нарушения, сбои обмена веществ, а также инфекционно-воспалительные заболевания половых органов", – подчеркнул эксперт.

Источник: Telegram-канал "Amic.ru | Новости Барнаула и Алтайского края | Амик.ру | Амител"

Топ

Лента новостей