Рост цен на свинину ударил по колбасным производителям в России

Рост цен на свинину ударил по колбасным производителям в России

Рост цен на свинину ударил по колбасным производителям в России

Стоимость свиного окорока – ключевого сырья для производства колбас – с августа 2024 года выросла в России почти на треть, достигнув 325 рублей за килограмм. Чтобы сохранить рентабельность, производители планируют пересматривать рецептуру, увеличивая долю более дешевого мяса механической обвалки и заменяя свинину курицей в тех изделиях, где это допустимо.

«Нежирный тримминг, где это возможно, можно заменить куриным филе. Колбасы эконом-сегмента, скорее всего, не подорожают сильно. Там идет снижение цены на дешевое сырье куриное, которое используется для этих колбас. А вот где большое содержание мясосырья – сырокопченые колбасы, деликатесы, – там и большее подорожание. Обычно вся история по удешевлению рецептур приводит к снижению объемов продаж. Компании, которые работают в среднем и высоком ценовом сегменте, не делают таких вещей, просто повышают цены и выводят новые продукты», -- пояснила Юлия Панферова.

Параллельно с ростом издержек наблюдается снижение потребительского спроса. Аналитические компании фиксируют сокращение продаж почти всех видов колбасных изделий. Эту тенденцию подтвердил и опрос, проведенный в Telegram-канале "BFM Барнаул 90.7". Подавляющее большинство респондентов – 88% – действительно стали меньше употреблять колбасу, объясняя это ухудшением качества продукции.

Наблюдается ли рост цен на свинину в Алтайском крае и что будет со вкусом и стоимостью колбасы, выяснила радиостанция @businessfm_brn.

А вы покупаете колбасу?

— Да! И бутерброд колбасой вниз ем

— Нет, не люблю колбасу

Источник: Telegram-канал "Amic.ru | Новости Барнаула и Алтайского края | Амик.ру | Амител"

Топ

Лента новостей